塩干魚
味りん干
塩麹漬

ごはんが美味しくなる魚

ほどよい塩気が食欲をそそります。

塩干魚は、鮮度を保つため開いた魚6℃に冷やした丸平独自の塩水に漬け込んだあと、短時間で乾燥できる減圧乾燥機で仕上げます。 酸化防止剤や保存料は一切使用しておりません。

味りん干は、厳選した醸造醤油と砂糖、さらに3年熟成の本みりんで作ったタレに1日漬け込みます。
より美味しくするため、さらに1日をかけてじっくり乾燥。最後の1日に本みりんで味を整え、3日目にして仕上がります。 小骨を気にせず召し上がれます。

干物・みりん干しセット

潮の恵セット
H-1

4,000円(税込)
さば一汐 2枚、さばみりん干し 3枚、さばムニエル 2枚、北洋かれい一汐 2切、さんま開き 2枚、さんまみりん干し 3枚、専用贈答箱
化学調味料や保存料、酸化防止剤は一切使用せず、一切れずつ丁寧に漬け込みました。みりん干しに使用されているみりんは、岐阜県飛騨産のもち米を使用し、麹から手作りで育てた伝統的な手法で仕込んだみりんです。 このセットは、箱代が含まれております。
干物・みりん干しセット
「潮の恵セット」の他に、お好みの塩干魚でセットにすることが出来る専用の箱がございます。
お好みの塩干魚をカートに入れ、決済画面の「ラッピング」で「塩干魚専用箱」を選択ください。

箱代は、別途486円頂戴いたします。

真あじ開き

真あじ開き

540円(税込)
2枚入り
さば一汐

さば一汐

648円(税込)
2枚入り
さんま開き

さんま開き

432円(税込)
2枚入り
北洋かれい

北洋かれい

864円(税込)
2枚入り
さんまみりん干

さんまみりん干

540円(税込)
3枚入り
さばみりん干

さばみりん干

648円(税込)
3枚入り
さば塩麹漬け

さば塩麹漬け

540円(税込)
2枚入り
いわし開き

いわし開き

540円(税込)
4枚入り
紅鮭一汐

紅鮭一汐

864円(税込)
2切入り
ページトップへ